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Enrofloxacina 100 mg perros para que sirve

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INDICACIONES: Enroquin Comprimidos Saborizados (enrofloxacino) está indicado para el manejo de enfermedades asociadas con bacterias susceptibles al enrofloxacino.    Enroquin Comprimidos Saborizados está indicado para su uso en perros y gatos.

Al igual que con todos los medicamentos, pueden producirse efectos secundarios. En raras ocasiones, el uso de este producto en gatos se ha asociado a toxicidad retiniana. La dosis no debe exceder de 5 mg/kg de peso corporal una vez al día en gatos. Enroquin está contraindicado en perros y gatos con hipersensibilidad conocida a las quinolonas. Se han notificado las siguientes reacciones adversas: vómitos y diarrea. En raras ocasiones, también se han notificado anorexia, elevación de las enzimas hepáticas, ataxia, convulsiones, depresión, letargo y nerviosismo. La ley federal prohíbe el uso extralabel de este medicamento en animales productores de alimentos. Consulte la información de prescripción para obtener detalles completos.

Antibióticos para perros y gatos

Las íluorquinolonas son un grupo de agentes antibacterianos sintéticos utilizados en medicina tanto humana como veterinaria para el tratamiento de una variedad de enfermedades infecciosas. Aunque se han sintetizado muchas de ellas, las más conocidas en medicina veterinaria incluyen: amifloxacina, ciprofloxacina, danofloxacina,

subunidades A y B de la topoisomerasa π además de la IV, se generan menos resistencias que con otras quinolonas (EMEA, 1999, Anexo IV).La enrichofloxacina actúa directamente inhibiendo el efecto de hacer lineal el ADN y bloqueando la torsión negativa que sufre el ADN bacteriano por la acción de las enzimas topoisomerasa IV y ADN girasa. Además, con la administración de enrofloxacino se forma un complejo que provoca una rotura irreparable del ADN. A diferencia de las quinolonas de primera generación, no se sintetizan proteínas autotóxicas bacterianas como en el caso del ácido nalidíxico. Los esferoplastos se forman rápidamente y las bacterias se destruyen (British Poultry ScL 49 (5) 619-624). Como la enrofloxacina actúa sobre las subunidades A y B de la topoisomerasa π además de la IV, se genera menos resistencia que con otras quinolonas (EMEA, 1999, Anexo IV).

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La enrofloxacina es un agente quimioterapéutico sintético de la clase de las quinolonas derivadas del ácido carboxílico. Tiene actividad antibacteriana frente a un amplio espectro de bacterias Gram negativas y Gram positivas (Ver Tablas I y II). Se absorbe rápidamente en el tracto digestivo, penetrando en todos los tejidos y fluidos corporales medidos (Ver Tabla III). Los comprimidos están disponibles en tres tamaños (22,7, 68,0 y 136,0 mg de enrofloxacino).

Microbiología: Los derivados del ácido carboxílico de quinolona se clasifican como inhibidores de la ADN girasa. El mecanismo de acción de estos compuestos es muy complejo y aún no se conoce por completo. El lugar de acción es la girasa bacteriana, una enzima promotora de la síntesis. El efecto en Escherichia coli es la inhibición de la síntesis de ADN mediante la prevención del superenrollamiento del ADN. Entre otras cosas, estos compuestos provocan el cese de la respiración y la división celular. También pueden interrumpir la integridad de la membrana bacteriana.1

La enrofloxacina es bactericida, con actividad contra bacterias Gram negativas y Gram positivas. Se determinaron las concentraciones inhibitorias mínimas (CIM) para una serie de 39 cepas que representaban 9 géneros de bacterias procedentes de infecciones naturales en perros y gatos, seleccionadas principalmente por su resistencia a uno o más de los siguientes antibióticos: ampicilina, cefalotina, colistina, cloranfenicol, eritromicina, gentamicina, kanamicina, penicilina, estreptomicina, tetraciclina, sulfa triple y sulfa/trimetoprima. Los valores de CMI de la enrofloxacina frente a estos aislados se presentan en la Tabla I. La mayoría de las cepas de estos organismos resultaron ser sensibles a la enrofloxacina in vitro, pero no se ha determinado la importancia clínica de algunos de los aislados.

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Se obtuvieron 30 aislamientos sospechosos de D. congolensis a partir de las 90 muestras clínicas, con una prevalencia global del 33% (30/90). La frecuencia de los aislados de D. congolensis y su origen de aislamiento figuran en la Tabla 1. Basándose en la caracterización morfológica y el rendimiento bioquímico, los aislados se identificaron como posibles D. congolensis; las colonias de 0,5 a 1 mm tenían una superficie rugosa, una pigmentación amarillo-dorada y producían β-hemólisis. Los frotis teñidos con Gram tanto de las costras como de las colonias revelaron bastoncillos ramificados Gram positivos que eran gruesos y filamentosos, lo que sugería la presencia de esta bacteria en las lesiones (Figura 2).

La caracterización fenotípica mostró que los aislados producían catalasa, mientras que la prueba de la oxidasa fue negativa. Todos los aislados produjeron ureasa y digirieron gelatina. Sólo tres aislados fueron capaces de reducir el nitrato a nitrito, el resto (n=10) fueron incapaces. La prueba del indol fue negativa. En la prueba de fermentación de azúcares, todos los aislados de D. congolensis fermentaron glucosa, fructosa, maltosa y xilosa, mientras que sólo dos aislados fermentaron manitol (Tabla 2).

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